当前位置: 法官讲堂

狂野男孩苏大强狂想曲②

  发布时间:2019-04-12 10:51:32



    苏大强终于如愿以偿住上了三室一厅的大房子,吃的顺心,也没有了别人的看管,一辈子受赵美兰压迫的苏大强也感受到了被保姆蔡根花细心照顾以及崇拜,面对蔡根花的夸奖,让苏大强感觉自己已经走向了人生的巅峰,好嗨哟~这也迎来苏大强在整部戏里面的感情戏。

    但好日子没过多久,苏大强发现保姆小蔡做了假账,在菜钱里做了手脚。记了一辈子账的苏大强心中顿时奥火!这可是欺骗他呀!当小蔡声泪俱下的说出记假账的缘由时,苏大强才明白这都是小蔡对他的关心。蔡根花对苏大强讲,留下的菜钱是为了给苏大强买补药炖在了每日的吃食中(果然陷入爱情的人是盲目的)。

    苏大强确认了自己的内心,鼓足了勇气向蔡根花表明了爱意,蔡根花揣着明白装糊涂的接受了这个陷入爱情中狂野男孩的爱意。当苏大强准备去和蔡根花领取结婚证准备受到法律的保护的时候!苏明成来了!是的,这个句句精辟的苏明成终于不做糊涂事了。

    听闻房子是贷款买的,蔡根花气的扭头就走抛下了苏大强,苏大强还没有放弃。他并没有因为孩子们的劝阻而放弃自己的爱情,他将儿子贷款买的房子在其没有偿还完货款就卖掉了,拿着卖房款找到保姆蔡根花,向其表白。看到这里小编觉得问题来了,房子贷款还没还完可以转让吗?

   根据法律规定,房管局过户是必须要保证房产没有任何抵押,查封的,如果房产有抵押,有查封,房管局是过不了房的,所以要想卖按揭房,最重要的就是先将按揭款还掉,然后注销抵押,这样就可以进行过户了。具体做法有以下三种:

    一

    按揭贷款购买的房屋二手房买卖还存在贷款未结清的情况,那么买卖双方在进行二手房交易的时候可以办理转按揭的手续,转按揭是指房主准备将住房出售或者转让给第三个人,从而申请办理贷款的相关变更。但是这种办法的局限性在于很少有银行受理这种业务,大多数银行并没有开通这一业务,户主可以向相关贷款银行咨询以了解具体的情况。

    二

    如果买卖双方相互信任,双方可以协商利用购房者支付的首付款先行将房屋的按揭贷款还完,这种模式适合于那种贷款额度较低的房主或者是大部分贷款已经还清,只剩下数目较少的贷款的情况。二手房交易的过程中,买家会同意先付房产总成交额的30%-40%。在这种情况下,卖方就可以选择利用买方的首付来把剩余的贷款付清,然后向银行申请撤销房产的抵押登记,这样就能进行下一步的交易。

    三

    业主想要将房贷还完也可以向周边的朋友和亲戚暂时借钱周转一下,向他们借钱先把剩余的贷款还上,在成功办理了解除抵押手续和过户手续以后,顺利将房子卖掉后再将钱还给亲朋好友们,这是一种比较省事而又便捷的办法。业主也可以通过抵押向银行贷出一定的款来还清想要出售的房产贷款,之后等买家付了房屋全款之后再还清银行抵押贷款。

    以上就是关于贷款未还完的房屋如何出售的介绍了,按照国家的规定,贷款没有还完的房屋是不能办理转让手续的,所以在出售这类房屋之前可以利用其它方式先将房屋的贷款还完在出售,收到买家的房款之后在将之前借用的资金还上就可以了喔~

    在这里小编劝苏大强还是要善良,早日洗白~

责任编辑:高珊    

文章出处:梨树法院    


关闭窗口