当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡西中院民三庭邀请工商联及企业代表旁听庭审

  发布时间:2019-04-12 14:34:06



庭审现场


工商联及小微企业代表旁听庭审


庭审结束后与企业代表座谈

    4月12日上午9时,鸡西中院民三庭公开开庭审理了一起侵害商标权纠纷案件。为深入贯彻省法院石时态院长向全省人民作出的“让老百姓打官司不求人”的庄严承诺,延伸法律服务职能,打造鸡西地区知识产权事业健康发展的司法环境,民三庭邀请工商联及部分小微企业代表旁听案件审理。

    开庭前,主审法官简要介绍案件基本事实、双方争议焦点及有关商标权保护的相关法律规定,以便企业代表全面了解案情,掌握案件重点,确保旁听质量。

    庭后结束后,四名企业代表对法院现代化建设、审判员司法形象及合议庭成员庭审规范、庭审用语给予肯定。企业代表纷纷表示,通过旁听案件审理,对如何保护自身企业合法权益,化解企业经营风险起到警示和教育作用。同时企业代表结合庭审情况,根据自己的知识及日常经验,分别对案件事实部分独立发表了意见。

    近年来,民三庭受理的知识产权案件数量增多,被诉的侵权主体多为小微企业,法律知识淡薄,对自己是否构成侵权存在异议,通过邀请小微企业旁听庭审,有助于小微企业规范经营、化解风险,同时为今后延伸法律服务,营造适宜企业发展知识产权的司法环境打下了良好的基础。

责任编辑:张芮源    


关闭窗口