当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡冠区法院第77次“公众开放日”:绥化市兰西县法院参观交流 借鉴经验共进步

  发布时间:2019-04-15 15:02:05






    4月12日,绥化市兰西县法院审判委员会专职委员冯春水一行6人到鸡冠区法院参观交流,互相借鉴学习先进经验,交流提高法院规范化管理水平。鸡冠区法院党组成员、审判委员会专职委员姜欣方,立案庭庭长杨桂波陪同参观。

    在解说员的引领下,兰西县法院一行先后参观了阳光大厅、诉讼服务中心、执行指挥中心、家事法庭、法警指挥中心、院史室暨荣誉室及党员活动中心。

   参观过程中,姜欣方介绍了我院数字法院、科技法庭配置、OA系统等一系列信息化建设情况。在诉讼服务中心,杨桂波介绍了我院一站式诉讼服务工作、“一线五平台”多种立案方式以及电子送达等方面的经验和做法。兰西县法院还深入了解了我院在推进司法体制改革、深化作风整顿优化营商环境、决战决胜基本解决执行难、队伍建设、让老百姓打官司不求人等各方面的工作经验并展开深入交流。

    参观结束后,兰西县法院一行人表示不虚此行,通过实地参观,全方位了解了鸡冠区法院软硬件设施及在“司法为民、公正司法”方面所做的努力和工作,每一项都走在全省法院的前列,也希望日后两家法院能够继续加强交流,共同努力实现“让老百姓打官司不求人”的庄严承诺!

责任编辑:高珊    


关闭窗口