当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡冠法院:“公正执法 一心为民”

  发布时间:2019-04-15 15:18:17



    近日,鸡冠区法院红星法庭收到一起机动车交通事故责任纠纷案件当事人雷某送来的一面锦旗,感谢办案人员“公正执法、一心为民”。雷某激动的说:“真没想到我的纠纷这么快解决,到鸡冠区法院打官司不用找人我也能要回赔偿款,太谢谢红星法庭法官了!”

    2018年3月8日17时,原告雷某驾驶二轮摩托车行驶至南星街到东环交叉口时,与被告张某驾驶的小型轿车相接处,致使原告踝骨挫伤伴内踝骨骨折,腰部挫伤,在医院住院14天。经交警部门认定原告负事故的主要责任,被告负事故的次要责任。

    收到案件后,承办法官经阅卷后发现原告的起诉遗漏当事人的主体,未起诉保险公司,便立即通知原告到庭。原告拄着双拐来到法庭,表示从未到过法院,也不知道该怎么诉讼,就知道找肇事人。对此,案件承办人向雷某进行了耐心讲解,捋清了各法律关系。在明确了诉讼主体后,承办法官多次与保险公司沟通协商,争取为原告快速争取赔偿款。开庭当天,原、被告当庭进行了调解。雷某得到赔偿款后,难掩激动之情,向红星法庭赠送了这面锦旗,对法院出台“打官司不求人”举措,表达了由衷的赞叹!

责任编辑:高珊    


关闭窗口