当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

恒山法院第30次“公众开放日”:主动接受民主监督 全力打造司法阳光

  发布时间:2019-04-15 15:09:59




    近日,市人大代表一行4人来到恒山法院进行参观, 在讲解员热情洋溢的解说中,代表们先后参观了智慧诉讼服务中心、家事调解室、安检设施等场所,详细了解了恒山法院智能查询系统,亲身体验了只能查询机,并提出了具有可行性的意见和建议。

   在家事调解室,讲解员详细阐述了恒山法院在家事审判改革过程中构筑工作新格局的理念和做法。代表们表示,恒山法院家事审判改革取得了明显成效,在依法维护妇女儿童权益中,实现了源头化解、重心前移,审判团队专业化、社会化、系统化,进一步推进了恒山区妇女儿童权益保护多元化解机制建设。

    参观结束后,代表们纷纷表示,通过走访参观,更加直观地感受到恒山法院在智慧法院建设和家事审判改革成果。希望恒山法院进一步探索改革新途径和新方法,加大司法宣传力度,为创造恒山良好法治环境而继续努力。

责任编辑:高珊    


关闭窗口