当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

麻山法院:执行局召开2019年度第一季度新闻发布会

  发布时间:2019-04-15 15:22:23



    4月12日上午,麻山法院执行局组织召开2019年第一季度新闻发布会,会议由麻山法院执行局负责人陈立东主持,会上陈立东同志通报了2019 年第一季度的执行质效情况,并针对19年的工作提出两点要求:

   一是落实作风建设要求。开展全员警示教育,厘清细化执行干警权力清单、责任清单,组成执行信访督导组,定期对执行案件逐案督查,限期整改,促使执行人员强化纪律意识和规矩意识,建立“坐不住、等不起、慢不得”的责任意识和危机意识。

   二是规范流程节点监控。紧扣线上、线下、网络“三统一”的要求,规范执行案件信息管理系统的操作和使用,要求全体人员统一思想,提高认识,强化作风,以“零差错率”为目标,树立执行规范理念。规范执行案款管理,严格执行“一案一账号”管理模式,做到卷实相符、账实相符、全程留痕。规范案件终本程序,对被执行人确无财产可供执行的,将办案过程和查控财产情形详细告知申请执行人,在符合法定条件时及时恢复执行,切实保障当事人合法权益。

责任编辑:高珊    


关闭窗口