当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡冠法院:红星法庭四项举措落实打官司不求人承诺

  发布时间:2019-04-18 09:38:53



    近日,鸡冠区法院红星法庭召开专门会议,研究落实“让老百姓在全省法院打官司不求人”工作要求,以实际行动践行承诺,以扎实举措赢得信任,努力让群众在每一起案件中都能感受到法院的公平与正义。

    一是思想上要高度重视。要加强对于打官司不求人精神实质的学习,务必把这一要求严格落实到日常开展的每一项实践工作中,时刻用这一要求去指导开展工作,为做好法庭各项工作提供有力的思想保障;二是行动上要坚决落实。打官司不求人讲求的是实效而不是口号,要让群众看得到、感受到法庭在做好这方面工作所作的各种努力,争取以实际行动取信于人民群众;三是审理中要公正司法。要在每一起案件的每个程序中去落实工作要求,审理民事案件是法庭各项工作的中心任务,也是集中体现法院打官司不求人的核心,在案件的送达阶段要作好当事人的权利义务及廉政告知工作,庭审阶段严格把控庭审程序,保障当事人的各项诉讼权利,在裁判阶段作好当事人的案后答疑释法工作,努力让当事人赢得明白,输得服气;四是服务中要多措并举。要作好案件外围支持工作,继续贯彻落实诉调对接工作,坚持与所在乡党委政府建立起司法联动机制,加大对辖区群众的法律宣传工作,提高群众的法治意识,妥善化解群众纠纷。

责任编辑:高珊    


关闭窗口