当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡东法院:法庭党支部以务实作风推进党建工作

  发布时间:2019-04-23 09:40:38



    2019年4月19日,鸡东县法院法庭党支部组织召开了支部重新组建后的第一次党员支部会议。此次会议主要贯彻了2019年4月10日刘景峰院长在院党组扩大会议上关于党建工作的讲话精神,并安排布署了2019年法庭党支部学习计划和学习要求。

    支部书记梁晓云传达了刘景峰院长关于党建工作的讲话精神,明确提出要将“三会一课”落到实处,加强党员教育学习,要有计划地学、有针对性地学,带着问题学,常坚持,坚持常;同时强调要发挥好支部书记和党员的带头作用,认真履职、率先垂范,并科学统筹、严肃规范党支部各项活动。

    2019年法庭党支部将有计划地学习《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》,学党章、党规,学系列讲话,并有计划地开展自我学习,做好笔记,写好心得体会。

    会上,刘景峰院长还提出了以下几点要求:一是要求法庭支部学习和活动要常态化、规范化,让学习深入生活,而不是形式化,并将学习和活动内容贯彻落实到工作实际;二是要求党员学习内容要根据形势变化随时更新,形式要多样化,可采取寓教于乐、趣味游戏等方式学习党章党规;三是党课内容不要形式化、教条化,要用内心感悟讲好党课,做好心得笔记。

责任编辑:高珊    


关闭窗口