当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院第52次“公众开放日”:增强法治信仰 凝聚地勘力量

  发布时间:2019-04-23 15:56:14



合影


重温入党誓词


参观宪法浮雕墙


参观立案大厅


参观阳光通道


参观科技法庭


参观执行指挥中心


参观信息集控中心


法官讲堂


    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”4月23日上午,来自黑龙江省煤田地质一O八勘探队党委书记张振波、队长王宝君一行应邀参加了鸡西中院组织的“公众开放日”活动。鸡西中院党组成员、副院长李德亮陪同参观。活动前,党政代表面向党旗、面对宪法重温入党誓词,不忘入党初心、感受宪法的庄重和威严。

    重温入党誓词后,代表们参依次参观了鸡西中院立案大厅、诉讼服务中心、执行指挥中心及信息集控中心等,了解了法院诉讼工作流程、立案登记工作情况、12368热线运行情况、现代法庭的科技化、执行指挥中心与单兵终端等情况。使参观者对法院有了更直观的了解,近距离感受法律的权威和庄严,领悟司法的公平与正义。

    参观结束后,代表们聆听了由鸡西中院民二庭副庭长杨桂荣的“法官讲堂”——《企业在签订合同过程中应注意的法律问题》。以案说法的同时,让参观者接受了一场“零距离”的法治教育。随后,代表们观看了法治禁毒教育片。告诫人们要正确认识毒品、自觉远离毒品、有效遏制毒品。

    活动结束后,代表们纷纷表示,“开放日”活动的开展,提供了一个认识法院、了解法院的平台,增强了法院工作的透明与公开,提升了法院的亲和力和公信力,同时也希望法院进一步规范司法行为,不断加大宣传力度,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院宣传科    


关闭窗口