当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院学习贯彻落实石时态院长接见慰问全国五一劳动奖章获得者马宝君讲话精神

  发布时间:2019-04-26 14:15:24



鸡西中院党组书记、院长王双近主持会议并提出要求


全国五一劳动奖章获得者鸡冠区法院党组书记、院长马宝君


会议现场

    4月26日上午,鸡西中院召开党组(扩大)会议,学习贯彻落实石时态院长接见慰问全国五一劳动奖章获得者马宝君讲话精神。院长王双近主持会议,鸡西中院党组成员、各基层法院院长、中院机关各部门负责人参加会议。

    会上,王双近院长介绍了马宝君同志获奖情况。他说:“马宝君同志在全国总工会召开的“五一”国际劳动节表彰大会上荣获“五一”劳动奖章,是黑龙江法院系统获奖的唯一代表。“五一”劳动奖章是中国工人阶级最高奖项之一,这项荣誉凝聚着鸡冠区法院全体干警的艰辛努力和辛勤汗水,来之不易。我代表院党组向马宝君同志表示祝贺和慰问。”

    马宝君同志向与会人员分享了参加此次盛会的见闻和感受,并做表态发言说:作为“五一奖章”获得者,我在激动与自豪的同时,也深感责任重大、使命光荣,这既是对我们的认可和褒奖,更是对我们的鼓励和鞭策,对我们提出了更高的工作要求。我们要遵照习总书记对劳动者提出的“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”和“社会主义是干出来的,新时代也是干出来的”重要指示精神,以此为新起点,珍惜荣誉,戒骄戒躁,发扬劳动精神,汇聚奋进力量,用无怨无悔的追求与付出,续写法院事业的新华章。

    王双近院长指出,全市法院和广大干警要全面贯彻落实石院长讲话精神,全面践行石时态院长提出的五点要求:“要做讲政治的模范,要做服务大局的模范,要做为人民服务的模范,要做改革创新的模范,要做从严管理的模范。”要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义目标,坚持司法为民、公正司法,坚定不移地走好法院高质量发展之路。重点做好五项工作。一是旗帜鲜明把政治建设放在首位,始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二是牢牢把握司法办案这条主线,在服务保障鸡西发展转型升级上下功夫。三是坚持以人民为中心发展思想,兑现“让老百姓打官司不求人”庄严承诺。四是坚定不移深化司法改革,在推进司法体制机制创新上有突破。五是严格落实全面从严治院要求,在打造过硬法院队伍上求实效。

    王双近院长号召全市法院和广大干警迅速掀起贯彻落实石时态院长讲话精神的热潮,教育引导广大干警以先进为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念、坚守法治信仰、忠诚司法事业、恪守法治原则、严守廉洁底线,不忘初心、砥砺前行,勇担使命、扎实工作,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鸡西做出新的更大贡献!

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院教育科    


关闭窗口