当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院第53次“公众开放日”:知敬畏 守底线 抓创新 优作风 争作人社法治先锋

  发布时间:2019-04-26 16:23:42



合影


参观宪法浮雕墙


参观立案大厅


参观诉讼服务中心


参观安检大厅


参观阳光通道


体验科技法庭


参观执行指挥中心


参观信息集控中心


观看法治禁毒教育片

    4月26日下午,鸡西中院“公众开放日”邀请到鸡西市人力资源和社会保障局党员干部15人前来参观交流,为他们揭开了法院的神秘面纱。同时还让大家深入了解法院的发展历史、审判执行工作、文化建设等方面所取得的成绩。

    “从外面看到鸡西中院的办公大楼就已经非常壮观了,没想到里面又是这样的有内涵。”大家在浮雕宪法墙面前感受着宪法的威严。浮雕中,国徽的庄严神圣、宪法典籍的苍劲厚重、法徽的光芒与流动,与每名法官的职业宗旨、与审判台上的凝思慎断、与我们胸前的法徽遥相呼应,让我们时刻谨记肩上的重担与使命的光荣,时刻展现鸡西法官公正执法、为民司法的工作目标。

    来访者又先后参观了立案大厅、诉讼服务大厅、安检大厅、执行指挥中心等。“鸡西中院公开、透明的工作理念在鸡西中院网上得以体现,我们会继续关注鸡西中院的微信、微博,里面的信息精彩又真实,是给我们上法治课堂的好平台。”   

    活动结束后,代表们纷纷表示,“开放日”活动的开展,提供了一个认识法院、了解法院的平台,增强了法院工作的透明与公开,提升了法院的亲和力和公信力,同时也希望法院进一步规范司法行为,不断加大宣传力度,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

    走进科技法庭,大家既兴奋又感叹“虽然这一生没有机会从事法官这个职业,但今天圆了我的法官梦。” 

    在视频会议室,大家观看法治禁毒教育片《与死神共舞》,感触颇深。“毒品严重危害人类的健康,败坏社会风气。它会导致和诱发各种犯罪,威胁着政治稳定和经济发展。所以一定要远离它”。

    “今天很荣幸参观省法院,在讲解员的讲解下让我对法院有了更深层次的了解,法律是威严的,鸡西法院是一个公平、公正、公开的地方,通过今天的参观让我更加坚信做一名遵纪守法的好公民。”人社局一名党员干部说到。  

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院宣传科    


关闭窗口