当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

恒山法院:法韵芳华,奋斗的青春最美丽——恒山法院团支部荣获“全市五四红旗团支部”荣誉称号

  发布时间:2019-05-07 09:57:43


    5月5日,恒山法院团支部荣获“全市五四红旗团支部”荣誉称号。在恒山法院有这样一群青年们,他们扬起风帆,青春不言败,激情四射,热情多澎湃,如花年龄,绽放向未来,一起来看看他们的先进事迹:

    近年来,恒山区法院团支部在院党组及上级团委的领导下,认真学习贯彻党的十九大会议精神,紧紧围绕审判工作,带领和引导我院团员青年立足岗位、甘于奉献、优质服务,大力开展青年志愿者服务等活动;同时密切联系青年,竭诚服务青年,促进青年成长成才。结合法院共青团组织的工作优势和特色,努力加强团组织建设,加强团干部和团员青年的素质、能力的培养和提高,大胆创新工作思路,深入开展争创青年文明号、青年岗位能手活动,通过扎实有效的工作,各方面工作都取得了长足进步:                

    一、加强团组织建设,完善团的各项制度,提高团支部的凝聚力和战斗力

    近年来,我院团支部委员会成员思想政治素质过硬,团结务实、自律高效,对团的工作充满激情,深为团员青年认可和信赖。我院团支部不断加强对团员的教育引导,及时召开团支部大会,传达有关会议、文件精神,组织开展学习讨论等,坚持团员教育评议和团员年度团籍注册制度,并积极组织上好团课。

    完善的制度是做好团的各项工作的前提。我院团支部的每名成员都能够将自己的职责熟记于心,针对市,区团委开展的各项活动建立健全了各项活动的组织机构和制度。以制度为保障,充分发挥团员青年的工作热情、调动团员青年的积极性,保证了各项工作的顺利开展,并达到了预期效果,增强了团支部的凝聚力、战斗力。

    二、做好推优工作和先进典型的选树工作

    近年来,我院开展了多项青年评比活动。我院团支部以此为契机,把遵守劳动纪律、业务素质好、思想要求进步的团员作为入党积极分子的主要培养对象,多名青年团员光荣地加入了中国共产党,为党输送了新鲜血液,也为其他团员青年树立了榜样。在团员青年中掀起了学典型、赶先进的热潮,广大团员青年能时时严格要求自己,体现了团员青年的良好的精神风貌,展示了法院青年的风采。

    三、开展主题活动,激发团建热情

    开展主题鲜明、丰富多彩的活动,是团组织生机与活力的体现,也是凝心聚力的重要途径。我院团支部紧紧围绕院党委的工作部署,选好载体,结合自身特点和实际情况,创造性地组织广大团员青年开展主题活动,取得了良好效果。

    四、开展志愿活动,培育服务精神

    我院团支部也多次组织团员到敬老院、贫困职工家中,为他们清洁卫生、买秋菜、送医、送药、送温暖,利用职业专长为广大人民群众普及法律知识,帮助人民群众解答法律问题,并与“青年文明号”、“青年岗位能手”的创建工作相融合、与开展青年志愿者活动相融合,引导团员青年积极参与争创“青年文明号”和争当“青年岗位能手”活动中来,激发了广大团员青年积极投身立足本职、钻研业务、文明执法、争当先进热情。

责任编辑:高珊    


关闭窗口