当前位置: 法苑文化 -> 才艺展示

散文:养莲记

  发布时间:2019-05-08 16:26:50



    1.单位的六楼有二个科室,隔壁科室的科长是我的好朋友潘姐。元旦前的一天早晨,刚到单位,我去找她们科找她时,她没在,却发现她窗台上放了好几盆漂亮的多肉,我挑选了其中一个漂亮的要拿回办公室,结果我刚走到办公室门口,她正好从卫生间出来,我立刻把多肉花盆捧到门里面,她问我干啥呢,我笑嘻嘻的回答没事哦。我担心她们科里的年轻人告诉她我拿走她的花,灵机一动,我把多肉花儿放在科里另一个同事办公室,以免被潘姐姐发现。果然,不一会,她们科的司机小高来了,我问他来有什么事,他笑嘻嘻的说来看看我的凤尾竹花儿,然后走了,

    上午我开会后,刚回到办公室,科里的内勤告诉我,小高司机又来了,把我们科五个办公室全搜查一遍,终于找到了丢失的多肉花,被人家给捧回去了,还说那盆多肉花是别人刚送给潘姐的,她最喜欢了。我不能夺人所爱。

    我,空欢喜了一场,百无聊赖之际,我收拾抽屉时,无意中看见了二年前剩下的半袋莲子,灵机一动,决定养莲花哦。

    我从会计那儿要了一个她做奶茶的小盆,盛满水,养起莲花。

    2.小小的盆儿莲子们加上水,放在地热的地板上,第三天,莲子开始发芽了。

    3.每天上班第一件事,就是给莲子换水,补充营养,一周后,莲子长出了可爱的荷叶。

    4.莲子发了好长的根哦,一层层的交叉纵横,小小的盆中有些拥挤了。于是,从办公室秘书那儿,又要了一个大点的矿泉水桶,将瓶口剪掉,成为一个大大的水缸哦,莲子们拥有一个宽敞明亮的家哦。

    5.12月20日,周日,去单位加班。给莲子们换了水,并放到办公桌上,享受温暖灿烂阳光的照耀,当我工作累了休息时,一抬头才发现,荷叶开满了五六朵了,细心的数一下,大概十二个荷叶呢,哦,好开心啊,明天周一上班时,一定会看到荷叶开满塘的美丽景象。

    办公室里的绿色,生机盎然,陌陌的冬季,寒冷的季节,却提前迎来了南方春天的景色。

    无论是生命,还是生活中,带着美好的期盼和愿望,用最好的心态和阳光,就一定会收获到最美丽的风景。

    6.潘姐姐看见了我写的养莲记,竟然,把她心爱的多肉送给我了。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡冠区法院    


关闭窗口