当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡东法院:女儿写给法官妈妈的一封信

发布时间:2019-05-13 10:38:55



    亲爱的妈妈:

    您好!

    “慈母手中线,游子身上衣”您对我的爱比海深,比山高。您的母爱似阳光,温暖着我的心,您那动听的声音,亲切可人。

    有的时候,您像一根蜡烛,指引我方向,为我照明路线。每次,当我失望或者不开心时,您都会去安慰我,您那娓娓动听的声音进入我的耳朵里时,您那声音拨动着我的琴弦,听到您的声音,我便会把那些抛到脑后。每当我失败时,是您给我指引方向,才不会让我迷茫,让我重新有了动力。

    您对我的学习更是不马虎,您每次都认真地给我讲题,耐心的教我。每次,我的成绩考不好,您会指责我,也会鼓励我。在学习的道路上,是您,一直引领着我。在才艺方面也是,您都会培养我,让我学习钢琴、美术、舞蹈,您想要让我更加优秀。每次在各方面取得奖项时,我可以跟所有人说:“我得奖了!”您也会一脸骄傲。在许多次比赛时,我都会很紧张,是您一直鼓励着我,我才不会那么紧张。您的鼓励,是我前进的动力,有了动力,我才会向前走。

    有时,我总是惹您生气,也很倔强,老跟您斗嘴,您都会严厉的批评我,训斥我,可每次,在吵架之后,您都会来哄好我。每一次,躺在您的怀里,温暖无比。

    我每次生病,您总会担心。在前不久,我不小心摔折了胳膊,您都是一脸担心,在您听到我要手术时,您的表情一直都是担忧的,您一直给我忙前忙后。在手术之前,马上就要进手术室了,因为是第一次做手术,心里还是很害怕的。而且在手术的前一天,我发烧了,到术前也没有退烧,您一直对我说:“不要害怕,放平心态,没有事的。”我听到了这些话,似乎并没有那么害怕了。等到我手术出来后,您还是无微不至的照顾我,您对我的那种爱,是独一无二的。

    多少言语都无法表达您对我的爱。我想要对您说一句话,也是在心里隐藏了很久的话:“妈妈,我爱你!”

    也在母亲节来临之际,祝天下所有的母亲,节日快乐,身体健康,万事如意!

责任编辑:张芮源    

文章出处:鸡东法院平阳法庭    


关闭窗口