当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院第54次“公众开放日”:力行法治共建 传承军旅本色

  发布时间:2019-05-13 15:36:58



合影


参观宪法浮雕墙


参观立案大厅


参观执行指挥中心


参观法官书苑


参观鸡冠区法院

    5月13日上午,市退役军人事务局局长王虹杰、副局长李作群、孙彬一行30余人来到鸡西中院、鸡冠区法院参观法院文化建设、信息化建设、党建工作、队伍建设等情况,实地体验了人民法院司法便民的各项措施。鸡西中院党组书记、院长王双近,政治部主任高国滨,鸡冠区法院党组书记、院长马宝君陪同参观。

    在鸡西中院,退伍军人事务局一行依次参观了浮雕宪法墙、立案大厅、诉讼服务大厅、科技法庭、执行指挥中心、信息疾控中心、法官书苑等场所。在解说员的引领下,大家了解到,“努力让老百姓打官司不求人”是鸡西法院全体干警的努力方向:从人民群众与法院接触的第一窗口、第一关口、第一环节开始,细化立案前诉讼指导工作,让老百姓感受法院周到热情贴心的服务。并高度重视信息化建设,从案件流转到审判管理再到公务审批,全部网上运行,助力鸡西中院成为全国一流的信息化应用法院。

    在鸡冠区法院,一行人员了解队伍建设、文化建设、审判管理的总体情况。在信息集控中心解说员详细介绍了鸡冠区法院信息化在庭审、执行、办公中的应用;在诉讼服务中心,开放式平台、文书样本一键拷贝、人工+虚拟诉讼引导,让大家充分感受鸡冠法院在践行“让老百姓打官司不求人”方面所做的努力。随后,大家还参观了家事法庭、少年法庭、法警队、院史室、荣誉室、党员活动中心并观看司法改革专题片。

    “我切实感受到了‘庄严肃穆、公正严明’,法治的威严令我肃然起敬,向法律工作者致敬!同时我要学习鸡西法院在创新举措上的想法和思路,回去后要将今天看到的感受到的融入我局今后工作中。”参观结束后,退役军人事务局局长王虹杰感慨的说道。

责任编辑:高珊    


关闭窗口