当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院召开党组扩大会议认真落实省法院关于扫黑除恶专项斗争的工作部署

——高标准,严要求,全方位落实扫黑除恶各项工作

  发布时间:2019-05-13 20:52:43



鸡西中院党组书记、院长王双近提出工作要求


鸡西中院党组成员、副院长董石山提出要求


会议现场

    5月13日上午,鸡西中院召开党组扩大会议,暨扫黑除恶专项斗争领导小组推进会议,鸡西中院全体班子成员、扫黑除恶专项斗争领导小组成员参会。

    会议传达了5月7日省法院组织召开的全省法院扫黑除恶专项斗争推进会议和5月10日省法院召开的扫黑除恶专项斗争视频督导会议的会议精神,重点传达了石时态院长在省法院第15次党组(扩大)会议上的讲话精神,就贯彻落实好省法院对扫黑除恶关于提高认识、加快办案进度、确保案件质量、拓展审判效果、加强舆论宣传五个方面的工作部署要求,提出了具体落实意见。

    董石山副院长提出,要进一步提高政治站位,准确把握面临的形势任务,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,推动专项斗争向纵深发展,对标对表,迅速开展自查自纠,提高案件质量。

    王双近院长要求:1.高度重视,扫黑除恶专项斗争既是一项政治任务,也是一项综合治理的工作任务。各位院领导以及各成员部门都要高度重视,各负其责,共同配合;2.强力推进,围绕三个重点一个普遍的工作思路进行开展,落实交叉评查和反馈机制,强力推进工作;3.密切配合,既包括各个相关部门内部配合,也包括公检法三机关外部配合,明确证据标准,明确案件定性,密切掌握我市涉黑涉恶案件的进展情况;4.营造声势,利用中院宣传部门和社会力量来营造舆论氛围,紧紧依靠主流媒体大力宣传扫黑除恶重大战果,坚持多元化宣传方式,进一步营造扫黑除恶浓厚氛围。全市法院要振奋精神、凝心聚力,用最高标准、最严要求,全方位落实扫黑除恶各项工作,坚决打赢扫黑除恶这场战役。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院刑庭    


关闭窗口