当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

省法院扫黑除恶第七督导组到鸡西中院督导检查扫黑除恶专项斗争开展情况

  发布时间:2019-05-14 17:38:09



省法院副院长罗振宇提出工作要求


鸡西中院党组书记、院长王双近做专题汇报


鸡西中院党组成员、副院长董石山介绍扫黑除恶专项斗争开展情况


人大代表、政协委员、社区群众座谈会


省法院督导组检查卷宗和相关材料

    2019年5月13日和14日,省法院扫黑除恶第七督导组组长、省法院副院长罗振宇同志率省法院刑二庭副庭长王威等三名同志到鸡西中院开展第二轮督导检查工作。督导组听取了鸡西中院的工作汇报,查阅了专项斗争开展情况的相关资料,调阅了两级法院审结的涉黑涉恶案件全部卷宗,召开了人大代表、政协委员和社会群众参加的座谈会,与扫黑除恶专项斗争领导小组成员进行了个别谈话。督导组对鸡西法院扫黑除恶专项斗争推进情况予以充分肯定,并提出了相关工作指导意见。

    罗振宇副院长对鸡西法院进一步强力推进扫黑除恶专项斗争工作,提出了六点要求:一要时刻保持清醒头脑,深刻认清斗争形势,按照时态院长提出的“更高的政治站位、更严格的办案标准、更实的工作措施和更完善的工作机制”要求,切实增强工作的针对性、时效性、主动性,不断把专项斗争引向深入。二要切实加快案件审判进度,层层压实落靠责任、依法限时办理案件、完善相关工作机制,确保为从严从速审结案件打好基础。三要确保案件审判质量,准确把握法定标准、法定程序,使每一起案件经得起历史的检验。四要进一步拓展审判效果,实现对黑恶势力犯罪的深挖根治,把审判效果向深度和广度延伸。五要掀起新一轮宣传攻势,通过集中宣判、开展大型宣传活动等多元化宣传方式,进一步营造扫黑除恶浓厚氛围。六要高标准做好迎检工作,通过对标对表,把基础工作做实做好做到位。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院刑庭    


关闭窗口