当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

密山法院:密山市长高运禄到密山法院检查指导“打官司不求人”承诺落实情况

  发布时间:2019-05-15 09:56:43



高运禄市长检查指导工作


询问当事人感受

    5月13日下午,密山市长高运禄到密山法院,检查指导关于“打官司不求人”承诺落实情况,密山法院党组书记、院长李东以及在院的其他党组成员陪同。

    高运禄市长来到诉讼服务中心,观看了法院“打官司不求人”微动漫,详细了解了“打官司不求人”具体的工作方案,对方案中提出的20项“打官司不求人”的措施表示肯定,并亲切询问了在立案大厅办理业务的当事人是否切实感受到了“打官司不求人”的便利。在得到当事人肯定的回答后,高运禄市长指出,“让百姓打官司不求人”,不是一句简单的口号,是法院认真践行习近平总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”总体工作目标的要求,也是推动和践行省市委“办事不求人”决策部署的具体表现,这是一项涉及多部门、全方位联动的系统工程,其落脚点在于人民法院工作要获得百姓及社会各界的认可。在现实情况下,我们离这一工作目标还有一定的差距,我们一定要抓住重点关键环节,把这项工作抓实抓好,切实让百姓真实感受到“打官司不求人”。

    李东院长表示,密山法院将在以后的工作中将“打官司不求人”作为法院工作的“重中之重”,强化担当意识,高度重视,精心组织,强力推进。以“打官司不求人”承诺为主线统筹各项活动开展,推动法院各项工作水平整体提升,切实满足人民群众的新需求,增强人民群众对法院工作的满意度,确保取得让老百姓看到、体会到的实效。

责任编辑:高珊    


关闭窗口