当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡冠法院:贯彻落实全市法院执行工作会议精神

  发布时间:2019-05-15 10:13:49



会议现场

    5月13日下午,鸡冠区法院召开工作会议,结合鸡冠区法院当前执行工作形势,对全市法院执行工作会议暨省法院执行局长王启胜在2019执行工作视频会议上的讲话精神进行贯彻落实。党组成员、副院长李长钢出席会议,副局长刘成主持会议,全体执行干警参加会议。

    会上,刘成对省法院执行局长王启胜在2019执行工作视频会议上的讲话精神进行了深入传达,对本院当前执行工作面临的问题进行了综合分析,对下步执行工作进行了总体安排并提出具体意见,对强制措施执行月期间的执行会战活动进行了动员部署。

    李长钢对本院执行质效指标完成情况及当前工作中存在的突出问题进行了综合评析并结合全市法院执行工作会议精神,联系本院执行工作实际,对下步执行工作提出五项要求:一是要巩固成果,提升质效。要全面贯彻落实省、市两级法院执行工作会议精神。集思广益,保证核心指标稳中提升,以核心指标带动其他指标完成,确保考核项目顺利达到预期。二是要管控节点,提高责任意识。要按照省院即将进行的评估各项要求,严格把控案件节点,找准差距与不足,对当前的重点工作查缺补漏,每周召开总结例会,对重大疑难案件抓牢、抓实、抓细,及时化解矛盾,争取各项工作任务保质保量完成。三是要抓好作风整顿,推进队伍建设。干警要严格对照岗位目标,树立廉洁自律意识,认清形势,认真反思,深刻警醒,严格落实“十个严禁”,严肃纪律作风,依法依规办案。四是要严格强制措施适用,规范执行。确保各项强制措施规范到位,罚款、拘留、追究拒执罪等措施要做到应罚必罚,形成有力震慑,提高案件执结率。五是要紧密联系实际,制定切实可行规划。要深度落实“打官司不求人”各项举措。要提高工作效率,加大执行力度,完善执行方式,制定好各项方案及实施细则,确保打好解决执行难攻坚战。

责任编辑:高珊    


关闭窗口