当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

城子河法院:召开扫黑除恶新闻发布会

  发布时间:2019-05-15 10:15:55



    为推进扫黑除恶专项斗争进一步落实,坚定“有黑必扫、 有恶必除、有乱必治、有伞必打”的决心,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,营造一个稳定的社会环境,5月14日,城子河法院召开了扫黑除恶专项斗争新闻发布会。在发布会上,党组副书记、常务副院长辛宝峰从三个方面做了介绍:

   一、加强领导,提高认识,全力开展扫黑除恶专项斗争。

    城子河法院党组高度重视扫黑除恶专项斗争工作, 2018年以来先后六次召开了党组会或党组扩大会,两次召开了全院干警动员大会,向全院法院干警传达了扫黑除恶工作开展以来的工作情况,要求全体干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党中央决策部署,提高政治站位、强化责任担当,在上级法院和区委的领导下,全院上下全力打好这场扫黑除恶专项斗争,务求取得全胜,维护城子河区社会稳定。

   二、强化措施,精心组织,推动专项斗争有序开展。

    制订了《城子河法院开展扫黑除恶专项斗争实施方案》、《扫黑除恶专项斗争线索摸排方案》,明确了城子河法院开展扫黑除恶专项斗争的总体要求和任务目标,确定了指导思想和基本原则。成立了由相关部门组成的领导小组和涉黑涉恶案件审判团队。建立健全扫黑除恶工作机制,树立“一盘棋”思想。

    三、强化宣传,营造氛围,赢得社会广泛认同。

    利用城子河法院的微信公众号和微博,广泛宣传开展扫黑除恶专项斗争的相关措施。在诉讼服务中心设置举报信箱在城子河区兴城广场和主干道向群众发放扫黑除恶明白卡共500余份。设置了宣传条幅和宣传标语等,在区域内造成了城子河区扫黑除恶专项斗争的强大氛围,营造扫黑除恶专项斗争的强大攻势和震慑力。

    同时,孙桂萍法官介绍了城子河法院扫黑除恶审判团队的工作情况以及建立扫黑除恶工作台账情况。

    城子河法院扫黑除恶线索 举报方式

    1、举报电话:0467-2437060

    2、举报信箱:诉讼服务大厅

    3、举报邮箱:czhfyzgk@126.com

责任编辑:高珊    


关闭窗口