当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

恒山法院:与区委宣传部联合召开“扫黑除恶”专项斗争新闻通报会

  发布时间:2019-05-15 10:18:13



区委宣传部副部长郑丽娜主持新闻发布会


恒山法院扫黑除恶领导小组组长、党组副书记、常务副院长李建民通报恒山法院“扫黑除恶”工作情况


扫黑除恶领导小组副组长、刑庭庭长王志成回答记者提问


记者提问


发布会现场

    5月14日,恒山法院联合恒山区委宣传部举行“扫黑除恶”专项斗争新闻通报会,向社会通报恒山法院2018年以来“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况。恒山区人大法制办主任陈萍、恒山区政法委副书记贾永胜及恒山区政协相关领导出席。鸡西日报、鸡西晚报、鸡西新闻网、鸡西广播电台四家新闻媒体记者受邀进行现场报道。新闻通报会由恒山区委宣传部副部长郑丽娜主持。

    恒山法院“扫黑除恶”领导小组组长、党组副书记、常务副院长李建民向大家通报了恒山区区法院“扫黑除恶”专项斗争取得的阶段性成果。扫黑除恶专项斗争开展以来,恒山法院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全面贯彻落实中央、省委、市委和上级法院各项部署安排,忠实履职尽责,“扫黑除恶”工作取得阶段性成果。扫黑除恶专项斗争开展以来,恒山法院共开展17次“扫黑除恶”专题工作会议,研究部署部署扫黑除恶专项工作,全面推进“扫黑除恶”专项斗争工作向纵深发展。同时,为进一步推进恒山区“扫黑除恶”工作,恒山法院于2019年4月16日和5月8日分别召开了恒山区“扫黑除恶”公检法三长联席会议,三方达成共识,对今后发现的涉黑恶伞等案件要提前通知、提前介入,规范侦诉审工作的衔接,确保案件审判质量,形成合力共同严厉打击黑恶势力犯罪。

    “扫黑除恶”活动开展以来,恒山法院坚持深挖彻查涉黑涉恶犯罪线索,开设举报信箱、举报电话拓宽线索来源,积极借助“两微一端”等媒介报道相关工作动态,充分展示专项斗争成果,恒山法院共在“双微一网”发表各类信息30余条,同时加强与新闻媒体的合作,发布“扫黑除恶”市级新闻稿件4篇;积极向辖区群众开展“扫黑除恶”宣传,发出“扫黑除恶明白卡”2700多份,努力形成全民参与的良好氛围。

    最后恒山法院“扫黑除恶”领导小组副组长、刑庭庭长王志成认真、细致的回答了记者提问。

    下一步,恒山法院将进一步强化政治担当,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,紧盯黑恶犯罪的经济基础,强化“打财断血”力度,紧盯“关系网”“保护伞”,继续明确主攻方向,不断提升案件办理水平,打好大案件审理“法律仗”。以迎难而上、攻坚克难的勇气和韧劲,不断把专项斗争引向深入,以扫黑除恶工作的新举措、新成效积极回应人民群众的新要求、新期待,切实增强辖区人民群众的幸福感和安全感。

责任编辑:高珊    


关闭窗口