当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院召开深化作风整顿优化营商环境情况通报会

  发布时间:2019-04-26 16:25:23



鸡西中院召开深化作风整顿优化营商环境情况通报会


发布会现场

    4月26日,鸡西中院召开深化作风整顿优化营商环境情况通报会,政治部主任高国滨就重点解决窗口服务不优、涉企案件保障不优、司法规范不优、司法质效不优等问题,通报了鸡西中院开展作风整顿活动情况。

    一、优化法律服务举措,推进规范文明执法,营造良好营商环境:一是开展星级诉讼服务窗口创建工作;二是维护企业合法权益;三是大力实施司法规范化建设工程。

    二、坚持以人民为中心发展思想,打好司法攻坚战,努力让老百姓打官司不求人:一是以监督公正司法为着力点,不断提升审判质效;二是以完善便民措施为切入点,不断提升服务水平;三是以培植法治信仰为落脚点,不断弘扬法治精神。

    三、大力开展扫黑除恶专项斗争,练内功出重拳,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。在依法履行审判职能的同时,积极配合市委市政府及其他相关部门工作,将依法严惩黑恶势力犯罪与系统治理、综合治理、源头治理有机结合起来,最大限度地铲除滋生黑恶势力的土壤,压缩黑恶势力生存空间。

    四、持之以恒正风肃纪,加强监督管理,锻造司法铁军队伍: 一是开展形式主义、官僚主义专项整治; 二是加大监督检查力度; 三是深入开展以案为鉴正风肃纪警示教育活动。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院宣传科    


关闭窗口