当前位置: 法苑文化 -> 法海拾贝

心得:牢记使命,做合格司法警察

——北京安检培训感受

  发布时间:2019-05-17 09:53:37



培训现场


培训现场


合影

    在扫黑除恶的关键时期,我带着使命来到首都机场,参加全国司法警察安全技能培训。我十分珍惜这十几天的学习,因为这里包含着密山法院党组和全体干警对我的信任。

    我在安检岗位工作了十年,每天都是在数百次人身检查、验包中度过,查出的违禁品不仅有药品、有打火机,还有刀、农药、秘录设备。安检工作不像强制执行那样激情四射,像刑事押解那样威武庄严 ,但他却是法院第一道安全防线,在危险的最前沿。随着科技的发展,秘录设备不断的更新,无形中安检工作压力越来越大。只有通过学习更高的安检技术知识才能提高我们的工作能力,单靠一份责任心是远远不够的。

    在这次培训任务中,我遵守培训纪、律严于律己,白天认真听讲、不拉一字一句,晚上刻苦训练、不差一分一毫,不顾休息,全身心的投入到培训学习中。不仅熟练掌握了新学的安检知识,更得到各级领导和老师的认可,在整个培训过程中充分展示出密山法院司法警察的优良作风。我要把我在这的所学和所得,都带回我的岗位,与同事们共同学习和进步,用饱满的工作热情投入到安检工作,在安检岗位上发出自己的光与热。

责任编辑:高珊    

文章出处:密山法院    


关闭窗口