当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

勇于担当 奋发作为 努力开创鸡西法院各项工作新局面

——鸡西市中级人民法院召开党组扩大会议传达学习省法院党建队建工作会议精神

  发布时间:2019-05-22 16:31:00



鸡西中院党组书记、院长王双近就贯彻落实省法院会议精神提出三点贯彻意见


鸡西中院党组副书记、副院长李锋主持会议


市纪委驻市中级法院纪检组组长、党组成员杨伯盛传达“全省法院党的建设暨队伍建设工作会议”精神


政治部主任高国滨传达省法院姚绪庆同志在“全省法院党的建设暨队伍建设工作会议”上的讲话精神



会议现场

    5月22日,鸡西市中级法院召开党组扩大会议,专题学习省法院党的建设暨队伍建设会议精神。鸡西中院班子成员,各部门负责人,基层法院院长、政工科长、监察工作负责人参加会议。

    会议由党组副书记、副院长李锋主持,市纪委驻市中级法院纪检组组长、党组成员杨伯盛传达省法院党组书记、院长石时态同志在“全省法院党的建设暨队伍建设工作会议”上的讲话精神以及省法院党组副书记、常务副院长王中明同志总结讲话精神,政治部主任高国滨传达省法院党组成员、副院长、政治部主任姚绪庆同志在“全省法院党的建设暨队伍建设工作会议”上的讲话精神,党组书记、院长王双近就贯彻落实省法院会议精神提出三点贯彻意见。

    围绕学习省法院党的建设暨队伍建设会议精神,王双近指出,要把学习宣传贯彻省法院党的建设暨队伍建设会议精神作为当前鸡西两级法院的首要政治任务,准确把握省院三位领导讲话的丰富内涵和精神实质,真正做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。紧密联系审判执行工作实际,从三个方面认真抓好贯彻落实。一是准确把握新时期全市法院党的建设和队伍建设总要求。要以党的政治建设为统领,以“四化建设”作为法院党建和队建的基本方向,把打造忠诚干净担当的高素质法院队伍作为解决队伍建设自身问题的根本标准,在全市法院形成“学”“比”“争”良好风气,推进法院队伍革命化、正规化、专业化建设。二要努力落实全市法院党的建设和队伍建设工作任务。要突出“一个中心”,树立“两个作风”,提高“三种能力”,努力建设求真务实的领导班子。要持之以恒正风肃纪,严格规范司法行为,保持反腐败高压态势,以作风整顿促进发展,以作风改变树立形象。三是切实加强全市法院政工干部队伍自身建设。要按照“讲政治、业务精、作风好”的标准,坚持从严管理、从严律己、从严带队伍,把政治部门真正建成党员之家、干部之家、人才之家。

    围绕“打官司不求人”,王双近强调:要专注“主动服务”,深化司法告知和诉讼辅导,增强司法服务能力。要创新“工作举措”,优化司法服务和司法标准,壮大司法服务实力。要致力“阳光司法”,深化司法公开和法治宣传,彰显司法服务魅力,在全社会营造“打官司不求人”和扫黑除恶专项斗争的强大舆论氛围。

    王双近要求全市法院要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省法院党组和这次会议的部署要求,不忘初心、牢记使命、勇于担当、奋发作为,努力开创鸡西法院各项工作新局面,以优异的工作业绩向新中国七十周年华诞献礼!

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院教育科    


关闭窗口