当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

喜报!鸡西中院团委获评“全省五四红旗团委”

  发布时间:2019-05-23 14:46:11






    近日,共青团黑龙江省委下发命名表彰决定,鸡西中院团委被授予“全省五四红旗团委”荣誉称号,是全省法院唯一获此殊荣的共青团组织,也标志着鸡西法院共青团工作迈上了新的台阶。

    近年来,中院团委在院党组的坚强领导和上级团组织的关心支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断推动“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局实现新突破。

    把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,精心打造“青年政治理论大学习”品牌阵地,组织“凝心聚力•青春向党”、“不忘初心•牢记使命”主题团日活动,带动全体青年干警加强理论学习、坚定理想信念,始终保持青年干警听党话、跟党走。充分发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,立足司法审判工作特点,坚持把团青工作放到法院中心工作的大局中谋划,先后组织青年干警参与“奋斗的青春最美丽”主题演讲报告会、“法治开放日”等系列活动的保障工作,精心打造“青年文明号开放周”品牌项目。

    以青年干警成长需求为导向,不断提高凝聚青年、服务青年的实效,为青年提供成长平台。结合审判工作需要,与兄弟机关、单位团青组织开展互动交流,持续深化“青连结”活动品牌。成立“青年志愿者服务队”,结合不同受众的特点和需求,走进学校、社区和企业,宣传法律知识、弘扬法治精神。

    在工作的不断推进中,广大青年干警不仅开阔了视野、收获了友谊,还提振了干事创业的“真本领”“精气神”,涌现出了以张淑梅、王丽敏等10名“全省全市青年五四奖章”和高雪峰、王阅兵等15名“全市青年岗位能手”为代表的先进典型,获得了院领导和广大干警的一致好评。

    下一阶段,鸡西中院团委将不忘初心、牢记使命,准确把握法院团青组织的角色作用,正确认识新时代的机遇挑战,在凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团四个方面做出新的更大的贡献!

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院团委    


关闭窗口