当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西法院掀起扫黑除恶专项斗争宣传活动热潮

发布时间:2019-05-28 09:08:03



鸡西两级法院同发声齐发力,多举措大力度共同开展扫黑除恶专项斗争集中宣传工作


鸡西中院和鸡冠区法院开展宣传


密山法院、虎林法院、鸡东法院、恒山法院开展宣传


城子河法院、滴道法院、梨树法院、麻山法院开展宣传

    5月24日至5月26日,鸡西两级法院同发声齐发力,多举措大力度共同开展扫黑除恶专项斗争集中宣传工作。集中宣传活动拓展宣传途径,丰富宣传方式,营造出了扫黑除恶专项斗争工作浓厚的社会氛围。鸡西市中级人民法院党组书记、院长王双近、鸡冠区人民法院党组书记、院长马宝君参加宣传活动,为广大群众宣传扫黑除恶相关知识,耐心讲解群众疑问,并接受了当地媒体采访。两级法院150名干警发放扫黑除恶专项斗争明白卡2万余份,掀起扫黑除恶专项斗争宣传新热潮。

    鸡西中院&鸡冠区法院

    5月26日,鸡西中院和鸡冠区法院60余名干警在鸡西市万达广场设立扫黑除恶专项斗争集中宣传点,通过挂设条幅标语、开设宣传专栏、悬挂宣传展板等形式开展宣传,为广大人民群众提供法律咨询,向过往群众发放扫黑除恶专项斗争明白卡等宣传资料,公布扫黑除恶举报方式、电话,充分宣传了党和政府打击黑恶势力的决心,鼓励群众积极同身边的各类黑恶势力作斗争。

    密山市人民法院

    5月24日,密山法院组织干警到街头开展扫黑除恶工作的普法宣传活动。活动现场,干警们通过摆放展牌、发放扫黑除恶宣传材料、现场释法答疑等多种形式开展宣传,让广大群众深入了解了什么是黑社会组织、什么是恶势力、基层村霸都有何犯罪表现以及如何通过正规渠道检举犯罪线索等问题,积极引导群众了解相关知识,增强对扫黑除恶行动的参与意识,鼓励居民群众积极检举揭发黑恶犯罪线索。

    虎林市人民法院

    5月24日,虎林法院组织刑庭干警和金色天平志愿者服务队来到最繁华、人口较为集中的诚意一百购物中心、贸易大厦门前,开展了一次声势浩大的扫黑除恶集中普法宣传活动。

    鸡东县人民法院

    鸡东法院于5月24日集中开展了宣传活动。活动中,干警们发放扫黑除恶明白卡、宣传册,向群众普及扫黑除恶专项斗争中打击的重点对象、涉及的违法犯罪常见形式和相关法律法规,公布了相关举报电话,鼓励群众踊跃提供线索,共同营造和谐稳定的社会环境。

    恒山区人民法院

    5月24日上午,恒山法院在恒山区文化广场开展扫黑除恶法律政策及应知应会知识宣传活动。活动现场,恒山法院干警悬挂横幅、设置法律咨询台、展板,并主动给现场群众分发精心制作的“扫黑除恶明白卡”。

    城子河区人民法院

    5月24日下午,城子河法院党组书记、院长刘文辉带领院领导班子成员及中层干部、院扫黑除恶办公室成员前往城子河百货大楼,开展扫黑除恶工作普法宣传活动。活动中,干警们走上街头、去到周边公交站点、进到商户、市场、百货大楼之中,通过发放扫黑除恶明白卡、释法答疑等多种形式向群众普及扫黑除恶知识。

    滴道区人民法院

    滴道法院在区政府广场开展集中宣传活动,活动采取悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、现场以案释法等形式,向过往居民传达上级扫黑除恶工作的要求,宣传扫黑除恶的内容,以此提高居民的知晓率、参与度。

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市法院拓展扫黑除恶专项斗争宣传载体,利用微信、微博等自媒体平台发布扫黑除恶法治信息,张贴宣传标语40幅,召开新闻发布会9次,发布扫黑除恶稿件122条,向群众发放“明白卡”2万余份,充分宣传了党和政府打击黑恶势力的决心,激发群众参与热情,营造了全民动员、全民知晓、全民参与的浓厚氛围。

    梨树区人民法院

    为将扫黑除恶专项斗争工作不断推向深入,梨树法院于5月24日召开全院扫黑除恶专项斗争宣传工作动员部署大会,按照《鸡西市中级人民法院扫黑除恶专项斗争宣传方案》要求,对扫黑除恶专项斗争宣传工作进行再动员、再部署,明确分工、压实责任,做到对扫黑除恶宣传横向到边、纵向到底,宣传覆盖无死角,切实提高干警和辖区群众对扫黑除恶工作的知晓率和参与度。

    麻山区人民法院

    麻山法院开展“全市扫黑除恶社会宣传教育日”集中宣传教育活动。活动中,麻山法院通过悬挂宣传横幅、发放宣传单告知卡、现场答疑等方式,向广大群众详细讲解了“扫黑除恶”专项斗争的目的、意义、阶段安排、打击重点和黑恶势力犯罪对社会的严重危害性,发放了《麻山区人民法院扫黑除恶宣传单》和《麻山区人民法院扫黑除恶斗争明白卡》,号召广大群众积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院刑庭    


关闭窗口