当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

王双近院长致鸡西市法院广大干警的一封信

发布时间:2019-05-29 09:19:37


 

鸡西市法院广大干警:

2018年以来,全市法院广大干警在市委和市扫黑除恶领导小组的坚强领导下,在上级法院的有力指导下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,紧紧围绕三年为期的工作目标,扎实开展扫黑除恶专项斗争,取得了可喜的成绩,也涌现出了“扫黑除恶先进个人”、三等功获得者郭继品同志等为代表的一批先进典型。截止目前,全市法院共受理涉黑涉恶案件16件,在侦查、起诉环节提前介入案件13件,共提出补查建议123条,提出司法建议15条,排查移交线索254条,为打赢扫黑除恶攻坚战贡献了力量。在此,我代表中院扫黑除恶领导小组向奋斗在一线的全体干警致以崇高的敬意和衷心的感谢!

成绩的取得,离不开上级法院的强力指导,离不开市委、市扫黑除恶领导小组和中院党组的坚强领导,离不开社会各界和广大人民群众的关心支持,更离不开全体干警的忘我奋战和无私奉献。虎林、麻山法院沙云凯、王忠江两位院长能够担任审判长审理案件,体现了较强的责任担当。中院刘冰洁法官因长期加班,导致胸部积水,现正在医院治疗。鸡东法院郭继品副院长在心脏搭桥的情况下,带领鸡东法院干警在2个月内办理全市第一起黑社会性质组织案和1起涉恶案件,查阅了150多册案件卷宗,组织了60小时庭审,合议庭成员合议了30多起犯罪事实和200多个证据,撰写了15万字的审理报告和130余页的判决书,连续几个星期没有休息,鸡东法院徐忠祺庭长因过度劳累患了面瘫,盖秋海副庭长颈椎弯曲压迫血管造成大脑供血不足依然坚守岗位。鸡冠法院刘玉玲庭长在完成鸡冠区法院工作的同时也参与中院扫黑办工作,在中院加班加点准备迎检,却没时间照顾即将中考的孩子。麻山法院高明慧同志刚做完手术,即奔赴一线。一年多来,战斗在扫黑除恶一线的同志们,加班加点已成常态,大家为了工作放弃了休息,透支了健康,克服各种困难,奋力完成党和人民交给的任务。为此,再一次向你们致以崇高的敬意和衷心的感谢!同时,也希望广大干警能够保重身体、调整心态,以健康的体魄和良好的精神状态投入到光荣而艰巨的工作当中。

2019年,是扫黑除恶专项斗争的攻坚之年,希望法院广大干警在上级法院的强力指导下,在市委、市扫黑除恶领导小组的坚强领导下,在中院党组的具体指导下,不忘初心,牢记使命,对尚未攻克的重点案件集中攻坚,对已审结的案件深挖线索,继续攻坚克难、砥砺奋进,为扫黑除恶专项斗争做出贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

 

王双近   

2019年5月28日


关闭窗口