当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院第58次“公众开放日”:鸡西中院携手蓝莓果教育开展“成长路上•法治同行”共建活动

  发布时间:2019-06-01 08:56:06



参观宪法浮雕墙


近距离感受宪法浮雕墙


参观立案大厅


参观诉讼服务中心


参观安检大厅


参观科技法庭


参观法官书苑


合影


    法治教育从娃娃抓起。恰逢“六一”,今天,鸡西中院迎来了一群特殊小朋友,来自市蓝莓果教育机构的60余名师生。他们是目前我们鸡西法院“开放日”活动开展以来,年龄最小的参观者。我们将与他们 一同鉴证“成长路上 法治同行”。

    小参观者们刚下车,就看到他们指着法院大楼上的国旗喊“国旗!国旗!”。在二楼宪法浮雕前,一双双天真的眼神四处张望,讲解员阿姨问他们“你们看到了什么”?“国徽”!“星星”!“太阳”!孩子们一声接一声的回答。接着就趴到浮雕前面主动要求给他们拍照,开心的不能自已。

    在科技法庭,孩子们蜂拥到审判台,小手一会儿摸摸法椅,一会儿摸摸法槌,一会儿对着庭审系统的摄像头做鬼脸,一会儿对着审判员的麦克风试音。“这个是什么?”“那个是什么?”面对孩子们各种各样的问题,讲解员阿姨以通俗易懂的语言予以耐心解答。

    前来参观的还有教育机构的两名外籍教师,她们第一次来到中国的审判法庭,感触颇深:今天非常荣幸受邀来到我们鸡西法院参观,这里的一切让我感受到了中国的强大,中国人的风采。这里环境舒适,一切整洁有序,让人印象深刻。我真的很喜欢中国!

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院宣传科    


关闭窗口