当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西法院召开“惩赖行动”部署动员会

  发布时间:2019-06-03 09:36:11



会议现场


会议现场

    5月31日,鸡西法院召开“惩赖行动”部署动员会,安排部署省法院统一开展,为期6个月的“惩赖行动”,会议下发了《鸡西市中级人民法院关于集中开展“惩赖行动”实施方案》。

    会上,王昭权副院长对此次“惩赖行动”的开展提出三点要求:

    (一)要加强领导。本次“惩赖行动”是省高院在全省范围内布置的一项重要工作。各院党组要高度重视本次工作,各院的一把手要亲自安排部署推进该项工作,主管执行的副院长和执行局长要根据本院情况制定具有针对性的实施方案,要有的放矢的推进本项工作,有效的通过本次“惩赖行动”既提升执行工作质效,又要有力提升执行公信力,打好“惩赖行动”这场攻坚战。

    (二)严肃责任分工。为确保此次行动的有序推进,各院应当明确本次“惩赖行动”的责任分工。确保每一件案件都有包案领导、办案人,各院执行局长要作为第一责任人,亲自包案推进工作,对工作中消极怠工、不积极推进“惩赖行动”的主管领导和直接责任人要严肃追究相关责任。

    (三)加强组织宣传。各院既要打好“惩赖行动”攻坚战,又要做好行动的组织宣传工作。将宣传工作方案及时向中院执行局进行汇报,按照中院统一的宣传方案及时推进本院的宣传工作,密切配合电视台完成拍摄、采访等工作。确保各院宣传工作都有负责领导和联系人。

    鸡西中院审委会专职委员尚士波、中院执行局部门负责人、各基层法院执行局长参加了视频会。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院执行局综合科    


关闭窗口