当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

  发布时间:2019-06-05 17:31:38



鸡西中院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会


鸡西中院党组成员、副院长董石山就鸡西法院开展扫黑除恶工作的具体情况进行了通报


政治部主任高国滨主持新闻发布会


鸡西中院刑事审判庭庭长马立平回答记者提问


鸡西日报记者提问


鸡西新闻网记者提问


发布会现场

    6月5日上午,鸡西市中级人民法院召开了扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报鸡西法院关于扫黑除恶工作的开展情况,鸡西电视台、鸡西日报、鸡西新闻网等作为受邀媒体参会,各界群众20余人参会。新闻发布会由政治部主任高国滨主持。

    发布会上,扫黑除恶领导小组办公室主任董石山就鸡西法院开展扫黑除恶工作的具体情况进行了通报,并发布了鸡西市第一起涉黑案件的二审审理情况,副主任马立平回答媒体记者提问。

    鸡西中院把深化扫黑除恶专项斗争作为全市法院的重点工作,全市法院两级党组多次专题研究扫黑除恶工作,召开专项推进会议和公、检、法联席会议,并向上级部门、当地党委、政法委专题汇报扫黑除恶工作。

    目前,全市法院共张贴宣传标语79幅,发布扫黑除恶稿件415条,向群众发放“明白卡”3万余份。

    下一步,两级法院将加大财产刑适用和执行力度,深挖黑恶势力“保护伞”,坚持铲除黑恶势力生存土壤,大力推动司法建议工作,助力市委、市扫黑除恶领导小组开展综合治理,从源头上防范黑恶势力犯罪,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,提高人民群众的幸福感和安全感。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院刑庭    


关闭窗口