当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西法院扫黑除恶宣传进行时

——端午节集中发放“扫黑除恶”明白卡并向群众宣传“扫黑除恶”

  发布时间:2019-06-10 15:56:41



市实验中学宣传点


市第一中学宣传点


万达广场宣传点


大商广益店宣传点


大商中心大街店宣传点

    6月7日上午,鸡西两级法院青年干警在市实验中学、市第一中学、万达广场、大商广益店、大商中心大街店门前开展"扫黑除恶"明白卡发放专项宣传活动。

    活动主要以发放宣传资料和讲解明白卡内容等方式进行。干警们一边发放明白卡,一边认真细致向群众宣传"扫黑除恶"专项工作打击的重点对象、领域、案件、行业及扫黑除恶方面的政策法规与法律知识,让群众认识到什么是黑恶势力、黑恶势力的危害性以及"扫黑除恶"专项工作的深刻意义,并鼓励群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪活动线索。本次活动市青年志愿者协会为发放点布置了展台,部分志愿者也加入了“扫黑除恶”明白卡发放队伍助力宣传。本次活动中共发放扫黑除恶明白卡2000余份。

    通过开展此次活动,进一步提高了人民群众对黑恶势力的认识,让党和国家打击黑恶势力的坚定决心深入人心,积极营造了日益浓厚的扫黑除恶专项行动法治氛围,不断促进人民群众法律意识和法律素质的提升,有力提高群众关心、支持、参与扫黑除恶专项行动的积极性,为建设平安家园,营造全民动员、人人知晓、人人参与的扫黑除恶舆论宣传氛围提供了有力保障。

责任编辑:高珊    


关闭窗口