当前位置: 鸡西执行 -> 鸡西执行

密山法院:干警节前忙执行

  发布时间:2019-06-10 16:02:59



被执行人关某军还钱与申请人达成和解

    6月5日是端午节前一天,很多百姓已经开始沉浸在迎接节日的喜悦中,而密山法院执行局六人执行小分队和往常的执行活动一样,早上五点就出发,到黑台镇、太平乡、连珠山乡等地找寻被执行人。

    在黑台镇、太平乡,执行法官来到几个案件的被执行人家中,有的被执行人在外打工没有回家,有的人家大门紧锁,执行人员连续跑空。可他们没有气馁和抱怨,因为这在平时工作中已经习以为常,一次找人未果就多来几次,这就是他们的敬业态度。虽然未能找到被执行人,他们还是向被执行人的家属释明了拒不履行法院生效法律文书的后果,希望他们协助法院做好被执行人的思想工作,及时履行法律义务。

    在连珠山乡,他们在某米业公司找到了其法定代表人李某刚。该公司拖欠工程款320万元,由于拒不履行拒不履行法院生效法律文书,李某刚被法院依法拘留。

    在太平乡,执行人员在其家中找到了被执行人关某军,他被拘传到法院以后,感受到了法律的威慑力,意识到了“抵赖”是没有用处的,与申请人当场达成了执行和解,给付了7000元欠款。

责任编辑:高珊    


关闭窗口