当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

虎林法院:召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

  发布时间:2019-06-11 09:19:57



发布会现场


记者提问

    6月10日下午,虎林法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报扫黑除恶专项斗争工作开展情况及下一步工作安排。扫黑办负责同志、人大代表、政协委员、鸡西日报社、虎林电视台、虎林新闻中心媒体记者出席了新闻发布会。

    发布会上,虎林法院党组副书记、常务副院长褚廷友介绍了虎林法院扫黑除恶专项斗争开展情况。自扫黑除恶专项斗争开展以来,虎林法院在市委领导和上级法院指导下,积极发挥审判职能,全身投入扫黑除恶专项斗争并初见成效。截至目前,虎林法院共审结被告人张某学等5人强迫交易案、被告人石某龙等3人寻衅滋事案2起涉恶案件。被告人张某学等人分别被判处二年六个月至八个月不等有期徒刑并处8万至2万不等罚金,被告人石某龙等人分别判处有期徒刑二年六个月至一年六个月不等有期徒刑。2起涉恶案件被告人均认罪服法,没有上诉。

    目前,虎林法院共开展大型宣传3次,发放明白卡4000册、宣传册800余册,宣传覆盖虎林市11个乡镇,在黑龙江省电视台法制频道和都市频道报道涉恶案件审理2次,营造了扫黑除恶的强大声势。

    下一步,虎林法院将进一步加大宣传力度,通过法院官方网站、微信微博公众号平台等宣传形式,营造氛围,创造扫黑除恶良好舆论环境,有效的打击黑恶势力的犯罪态势;继续在涉及农业、房地产开发、矿产资源等领域的案件中进行梳理排查,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索;切实开展与公安、检察机关扫黑除恶联席会议和重大黑恶势力犯罪案件会商机制,更有效的提高案件整体质量,形成“扫黑除恶”专项斗争整体合力。

    刑庭庭长廖敏就群众关心的问题回答了记者的提问。

责任编辑:高珊    


关闭窗口