当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡东法院:涉黑案件财产执行到位60余万元

  发布时间:2019-06-11 09:25:31



    近日,鸡东法院不断加大对涉黑案件财产刑执行力度,对已生效的涉黑案件进行梳理并开展集中执行,坚决对黑恶势力“打财断血”,摧毁其经济基础。

    以金莞东为首的黑社会性质组织案件终审判决生效后,鸡东法院于6月4日依法立案进入执行程序。针对22名被执行人已被收监的情况,该院及时对案件进行综合研判,组建了专门的执行小组,奔赴监狱,向监狱中服刑的被执行人送达执行通知书等材料,告知他们必须全力配合法院执行工作,督促其本人及家人尽快履行罚金和上缴非法所得。执行干警又奔赴几名罪犯户籍所在地的社区、住所、不动产中心等调查其财产状况。

    随后执行法官又分成几个小组奔赴各个乡镇,对所有罪犯所在地社区、村委会进行走访,调查被执行人财产状况进行集中执行及与当事人家属多次法律宣传。

    截至6月10日,鸡东法院执行局对以金莞东为首的黑社会性质组织犯罪集团案件判处的财产已查封、扣押、冻结物品291829元,对其中依法查封的四台车辆正联系财政部门予以上缴国库。扣押、冻结银行卡金额280312.46元,追缴现金金额32600元,共计604741.46元,另有服刑罪犯家属表示正积极筹措罚金尽快缴纳。对剩余的财产刑金额,鸡东法院将依法随时关注罪犯的财产状况,采取最严厉的法律措施,确保穷尽法律手段执行到位。

责任编辑:高珊    


关闭窗口