当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡冠法院:民一庭进社区、入村屯 扎实推进扫黑除恶专项斗争宣传工作

  发布时间:2019-06-11 10:20:51





    近日,为进一步深入贯彻落实鸡冠区法院关于扫黑除恶专项斗争的安排部署,忠实履行法律赋予的职责,保障辖区人民群众安居乐业,民一庭进社区、入村屯以集中宣传的形式,拓宽宣传广度,扎实推进扫黑除恶专项斗争宣传工作。

    民一庭干警走进居民身边,通过拉横幅、发放鸡冠区法院扫黑除恶专项斗争明白卡、现场咨询讲解、公开举报电话、邮箱等多种方式,耐心细致的对扫黑除恶专项斗争的必要性和重要意义进行了宣传,让辖区居民进一步了解扫黑除恶专项斗争工作的重要性、紧迫性和及时性。同时民一庭法官结合民事审判工作实际重点讲解了“套路贷”和合法的民间借贷的区别,鼓励群众积极同身边存在的各种违法行为作斗争。

    集中宣传活动中,民一庭共发放各类宣传资料300余份,解答群众咨询20余次。

    通过宣传活动,有效提高了辖区居民对“扫黑除恶”专项斗争的认识和主动参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性。增强了广大辖区居民安全防范意识,为“扫黑除恶”专项斗争的进一步深入开展起到了积极的推动作用。

责任编辑:高珊    


关闭窗口