当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

城子河法院:学习法律适用 推进扫黑除恶

  发布时间:2019-06-11 10:27:38



    为深化扫黑除恶专项斗争工作,同时加深扫黑办成员扫黑除恶法律知识储备,6月10日下午,城子河法院党组书记、院长刘文辉带领扫黑办成员开展扫黑除恶专项斗争相关法律适用学习活动。

    学习会上,刑庭负责人孙桂萍领学了审理黑恶势力刑事案件中的法律适用问题。学习内容涵盖扫黑除恶专项斗争中有关刑事政策的把握、恶势力的认定、黑社会性质组织成员的认定等知识。院长刘文辉强调,扫黑除恶专项斗争工作已进入攻坚期,法院作为审判机关,必须认真学习扫黑除恶相关法律知识,审理涉黑涉恶案件要严格把握法律和政策界限,严把案件事实关、证据关、定性关和量刑关,把案件办成铁案,经得起历史的检验,做好打财断血,利用好法律武器铲除黑恶势力滋生的土壤。同时要大力宣传,呼吁群众参与,发现问题及时举报。

    通过此次扫黑除恶法律知识的学习,扫黑办成员明确了法律适用与自身责任,为扫黑除恶专项斗争全面开展提供了有力保证。

    城子河法院扫黑除恶线索举报方式

    1、举报电话:0467-2437060

    2、举报信箱:本院一楼诉讼服务大厅

    3、举报邮箱:czhfyzgk@126.com

责任编辑:高珊    


关闭窗口