当前位置: 视频在线 -> 新闻播报

鸡冠区人民法院通报机动车交通事故审判工作

  发布时间:2019-06-12 09:16:13



发布会现场

    近日,鸡冠区法院民一庭召开关于机动车交通事故审判工作改革方案新闻发布会,民一庭庭长张宏宇就本院机动车交通事故审判工作的具体改革举措进行了通报。民一庭副庭长吴刚通报了两起交通事故责任纠纷典型案例。鸡西日报、鸡西电视台、鸡西晚报参加新闻发布会。

    2017年10月,鸡冠区法院组建了机动车交通事故审判团队,专门审理机动车交通事故类案件。成立至今,本院民一庭共计收案1608件,其中道路交通事故责任纠纷案件196件,占比12.19%。道路交通事故责任纠纷案件结案166件,结案率84.69%,调解50件,撤诉42件,调撤合计92件,调撤率55.42%。实现了对类案实行专业化、精准化审理,有效缩短办案周期,促进办案的规范性和高效性。为了达成黑龙江省高级人民法院党组书记、院长石时态在全省两会上做出的努力让老百姓在全省法院“打官司不求人”的庄严承诺,本院积极制定了机动车交通事故审判团队审判工作的具体改革措施。

责任编辑:高珊    


关闭窗口