当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

滴道法院:寻访红色足迹 宣讲红色故事 坚守红色信仰

  发布时间:2019-06-12 09:31:43



《不忘初心,彰显时代担当》“红色+”系列活动第二幕


鞠躬、默哀悼念追思英雄


将一束束鲜花献上以表敬意


实地讲解了革命先烈当年的故事

    献上一束鲜花寄托哀思,扬起一面旗帜表达敬意,一张张神情严肃的脸庞,眼神坚定而有力。

    这是6月11日,滴道法院开展的“不忘初心跟党走,牢记使命当先锋”“红色+”系列活动第二幕——到鸡西市革命烈士陵园寻访红色足迹,致敬革命先烈,同时政工科干警实地讲解了革命先烈当年的故事,带干警们重温了当年的烽火岁月。

    怀着对先烈的景仰之情拾阶而上,瞻仰革命烈士纪念碑,干警们将一束束鲜花献上以表敬意,鞠躬、默哀悼念追思英雄,感恩当下。干警们挪着沉重的步伐,看着烈士们的墓碑,看着他们的年龄镌刻,看着那些有名无名的英雄,想象着他们曾经的人生,想象着他们的勇敢、坚毅,想象着他们对信仰的无悔牺牲,将倍加感恩先烈们给当下人的无以言表的“安全感”。

    “1935年1月15日至17日,黔北小城遵义,一座小楼,一场秘密会议……”随后,政工科那娜带干警们进入了遵义会议的情境中,他们驻足凝视、用心聆听。更加明晰那些伟大的过往,让干警们感受这个国家一路走来的苦难辉煌,用一代又一代人的奋斗,延续着这个民族的精神血脉。

    “每一次真诚的讲解,每一个真实的故事,每一寸踏实的土地,我可能没有记住每一位英雄的名字,我可能没有机会踏遍英雄们的每一寸足迹,但是,那种信仰,那种担当,我记住了!”讲解结束后那娜说到。

    经过一上午的活动,干警们们深深体会到了革命斗争的波澜壮阔和艰苦卓绝,深深感受到了信仰的可贵、革命的艰辛、胜利的珍贵。一路体验、一路思考、一路探寻、一路感悟,互相激励彼此:不忘初心,继续前行。

责任编辑:高珊    


关闭窗口