当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

滴道法院:法警大队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  发布时间:2019-06-12 09:59:38



法警大队队长张海彬带领干警开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动


学习现场

    6月11日,滴道区法院司法警察大队利用中午休息时间,召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育会议,在会议上,法警队长张海彬说道:不忘初心、牢记使命这句话是习近平总书记在2016年7月1日,庆祝中国共产党成立95周年大会上,对“初心”的内涵做深刻阐述;2017年10月,在十九大报告会上,习近平总书记说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力;2018年11月,习近平总书记说,共产党人坚持的初心,就是对共产主义理想的坚定信仰,就是对党和人民事业的永远忠诚。今天,我们要不忘初心,牢记使命,恪尽职守,勤勉工作,要全心全意为人民服务,要敬畏法律,敬畏纪律,自律自强,在工作岗位上做出更大贡献。

    会议后,干警们感受深刻,纷纷表示,“不忘初心”就是不要忘了全心全意为人民服务的宗旨,“牢记使命”就是要牢记决胜全面建成小康社会,为新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗。

责任编辑:高珊    


关闭窗口