当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西法院圆满完成新申办执行公务证综合素质考试工作

  发布时间:2019-06-14 15:55:03




考试现场

    为强化法院干警的综合执法素质和能力,进一步规范法官干警的执法行为,促进公正司法,根据黑龙江省高级人民法院《关于全省法院新核发执行公务证人员培训考试的通知》精神,6月12日下午,鸡西中院组织了全市法院新申办执行公务证人员综合素质考试,中院和全市7个基层法院共22名干警参加考试。

    此次考试由省高级人民法院政治部统一安排部署,鸡西中院政治部进行了周密组织和妥善安排,提前下发了复习提纲,主要内容为执行工作相关法律及司法解释及执行工作实务等方面问题,参考干警以提纲为基础,结合相关执行实务进行自学。中院组织专人进行组织命题、印刷试卷,考前严格保密,考试采用闭卷考试的方式,整个考场组织纪律严明、秩序井然。

    据悉,此次考试合格者将由最高人民法院统一制作并核发人民法院执行公务证,未参加考试和考试不合格者不予发证。干警们表示,这次考试是对大家综合素质的检验,今后要将学习法律知识作为工作的常态,文明规范的执行每一次公务,不辜负党和人民的期盼。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院干部科    


关闭窗口