当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

实践砥砺 我们接续奋斗 与时俱进 我们继往开来

——鸡西市中级法院机关党支部集中学习习近平“不忘初心”系列论述

发布时间:2019-06-19 09:05:20


“不忘初心,牢记使命”主题教育活动即将全面开展,为进一步提高广大干警思想认识,坚定理想信念,增强工作的创造力、凝聚力,使全院干警始终保持统一的思想、坚定的意志、强大的战斗力,鸡西市中级人民法院机关各党支部相继开展党日活动,集中学习习近平“不忘初心”系列论述。

 第一党支部

6月5日下午,鸡西市中级人民法院第一党支部组织开展“不忘初心牢记使命”专题学习活动,全体党员共同学习习近平总书记关于“不忘初心”的系列论述。通过学习,干警们一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来。中级法院党组书记、院长王双近及第一支部全体党员参加集体学习活动。

第二党支部

6月6日上午,鸡西市中级人民法院第二党支部召开支部专题学习研讨活动,重点学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。会议由党支部书记闫广丹主持,支部全体党员及积极分子参加学习。党支部书记闫广丹指出:“不忘初心、牢记使命”主题教育是中国共产党在全国执政第70个年头开展的一次关键的主题教育,对实现党的十九大确定的目标具有重要意义。

鸡西市中院党组副书记、副院长李锋提到:要把此次主题教育活动同推进“解放思想大讨论”学习教育常态化制度化结合起来,学以致用,防止出现学用“两张皮”。

支部党员纷纷表示,将进一步加强学习,领会习近平总书记重要讲话精神,认真学习,以学促进,坚持学习常态化。

第三党支部

6月6日上午,鸡西市中级人民法院第三党支部召开了关于认真学习习近平总书记关于“不忘初心”的系列论述的支部活动。会上,支部书记、司法科科长刘泓弢同志强调:“我们学习十九大精神的最终目的,就是要把十九大报告中的新思想、新论断、新提法、新举措运用的实际工作当中,学以致用。”

副院长董石山同志参加支部活动并强调,无论做什么工作,一定要严谨求实,以学习的态度、勤奋的精神,从平凡处着手,从一点一滴做起;要常怀感恩之心,发扬团队精神,互帮互助、互敬互爱。

与会党员纷纷表示将在自己的岗位上尽最大的力量,立足本职、爱岗敬业、认真工作、团结协作。

第四党支部

6月13日下午,鸡西市中级人民法院第四党支部开展组织生活会,专题学习讨论《习近平谈“不忘初心”》,副院长王晓英同志出席会议。刘宝国书记带领大家共同学习了《习近平谈“不忘初心”》的主要内容,对学习的核心内容进行了解读,便于大家更深刻的领会学习精神。而后,由高雪峰同志组织了讨论。大家结合自身工作、生活实际谈了自己对学习内容的理解,同时针对“不忘初心,牢记使命”如何落实到我们的日常工作、生活中提出建议和意见。

第五党支部

6月5日下午,鸡西市中级人民法院第五党支部组织开展“不忘初心牢记使命”专题学习活动,全体党员共同诵读习近平总书记“不忘初心”系列论述。通过学习,干警们认识到:“不忘初心、牢记使命、永远奋斗,就是要坚定中国特色社会主义信念,锤炼永远听党话、跟党走的忠诚品格,工作中要脚踏实地,勇于担当,锐意进取,埋头苦干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,忠诚履职,无私奉献,朝着党的十九大确定的宏伟目标奋勇前进。”中级法院党组成员、驻院纪检组长杨伯盛、政治部主任高国滨及第五支部全体党员参加集中学习活动。

第六党支部

6月5日,鸡西市中级人民法院第六党支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,广大党员干部围绕总书记重要讲话讲认识、谈体会。大家表示,将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,准确把握总书记重要讲话的精神实质和核心要义,做到坚守初心不忘本、勇担使命敢作为,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志投身于各项事业,努力为推动高质量发展、创造高品质生活贡献更大力量。

会后,支部副书记于广江强调一定要把“不忘初心、牢记使命”主题教育组织好开展好,坚持学思用贯通、拿出过硬举措,确保取得扎扎实实的成效。

第七党支部 

6月5日,鸡西市中级人民法院第七党支部召开全体党员大会,学习了习近平总书记2016年以来关于“不忘初心”的系列论述。

经过学习大家纷纷表示:做为一名执行干警要牢固树立法律、纪律、政策、道德四条底线,修身正德、干事创业、不辱使命,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要熟知法律,准确认识法律、运用法律,充分领悟立法的目的、精神和价值,以适应日益复杂多样的执行案件;要时刻谨记我们的权力是人民给的,为人民服务是我们义不容辞的责任,我们的所作所为是不是真正从当事人的利益出发了,是否做到了情为民所系,利为民所谋。

责任编辑:高珊    


关闭窗口