当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院第61次“公众开放日”:藏族青年学生走进法院

  发布时间:2019-06-17 16:44:43



合影


参观宪法浮雕墙


了解扫黑除恶专项斗争


参观立案大厅


参观诉讼服务中心


体验便民服务设施


参观安检大厅


参观阳光通道


参观科技法庭


参观执行指挥中心


参观信息集控中心


观看警示教育片《致青春》

    6月17日中午,在鸡西中院的宪法浮雕墙前,来自黑龙江技师学院的藏族学生们,认真听着解说员的讲解,这对他们来说是一次特殊的“公众开放”之旅。

    藏族学生们先后参观了立案大厅、诉讼服务中心、科技法庭、执行指挥中心、信息集控中心等,师生们感受着法律带来震撼的同时,也体验了当法官的神圣感。

    每到一处,鸡西法院都带给了师生们公平、正义之感。然而,师生们的体会又不止于此。“我想象中的法院只有庄严、肃穆,但鸡西法院让我感受到了科技化和温情。”一位同学说。 青年学生们对法院的好奇与陌生,在这次“公众开放日”中也渐渐消解,对法律的尊重和敬畏,正不断升腾。   

    最后,在视频会议室,同学们观看了警示教育片《致青春》。“看到这个教育片对毒品有了一些认识和了解,同时感触很深。我觉得我对法律还不够了解,防范意识还不够强,以后要加深学习法律知识,生活上要有良好的生活习惯,远离毒品,要对毒品说‘不’。”藏族学生次旺加措说。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院宣传科    


关闭窗口