当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西市人大常委会一行莅临鸡西中院视察工作

  发布时间:2019-06-20 15:55:49



鸡西市人大常委会一行莅临鸡西中院视察工作


参观阳光通道


在诉讼服务中心体验便民服务设施


在立案大厅了解鸡西中院践行“打官司不求人”承诺具体举措


在科技法庭感受信息化法院建设


视察执行指挥中心


了解扫黑除恶专项斗争开展情况

    6月20日上午,鸡西市人大常委会党组副书记、副主任王旭带领市人大常委和省、市人大代表,在市委常委、市政府常务副市长尚德龙的陪同下,莅临鸡西中院视察优化营商环境、践行“打官司不求人”工作情况,鸡西中院党组书记、院长王双近等班子成员陪同视察。

    视察组一行实地参观了鸡西中院诉讼服务中心、立案大厅、科技法庭、信息集控中心和执行指挥中心等场所,通过讲解介绍与实地调研的方式,深入了解了鸡西中院以“打官司不求人”活动为引领,优化营商环境工作开展情况,以及在创新司法为民模式、转变司法作风、提升司法水平、提高审判质效等方面取得的工作成效。

    视察组一行还通过对安检区、侯等区、立案区、审判区等诉讼服务中心一站式集约工作区的参观,体验了来讼来访当事人在法院诉讼活动第一个环节的具体便民举措,了解了鸡西中院在“立案不求人”、“审判不求人”、“执行不求人”、“信访不求人”等各司法环节的承诺实践,切实感受了鸡西中院以诉求群众为中心的司法为民理念。

    在科技法庭、信息集控中心和执行指挥中心,向视察组一行演示了语音激励系统、语音识别系统、集约型大数据综合性服务平台及执行指挥专线的建设应用情况,展示了鸡西中院在推进智能办公集约化、执行工作联动化、庭审工作规范化等方面取得的信息化建设成果,各位常委及代表充分肯定了鸡西中院在促进司法公正、强化司法公开方面技术支撑的先进性和实践性。

    现场视察后,常委及代表们纷纷表示,鸡西中院始终坚持司法为民、公正司法,为营造公平正义的法治化营商环境打下了坚实基础。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院宣传科    


关闭窗口