当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院第63次“公众开放日”:黑龙江技师学院“迎七一”主题党日活动在这里

  发布时间:2019-06-25 16:55:01



合影


参观宪法浮雕墙


参观立案大厅


参观诉讼服务中心


体验便民服务设施


参观阳光通道


参观科技法庭


参观信息集控中心


参观执行指挥中心


参观法官书苑


观看作风整顿优化营商环境专题教育片

    6月25日上午, “七一”前夕,黑龙江技师学院党委书记王臣、副院长王柱梁、于新秋、纪建华带领黑龙江技师学院党政干部100余人走进鸡西中院开展“迎七一”主题党日活动,同时了解法院审判执行工作,参观法院文化、信息化建设,感受法治的力量。鸡西中院党组成员、驻院纪检组组长杨伯盛、审判委员会专职委员李伟、尚士波、政治部主任高国滨陪同参观。

    在宪法浮雕墙前,大家排列成整齐的队伍,认真地聆听着讲解员的讲解,感受着法律的公平正义。

    立案大厅和诉讼服务中心的一站式服务,最大可能地满足了来讼来访者的需求,让大家不禁感叹“看来到法院立案诉讼真不是一件难事啊!”  

    “法官的工作是神圣威严的,我今天也体验一下。”一位党政干部在审判法庭,兴奋地说。    

    在执行指挥中心,大家了解到,一旦成为失信被执行人列入黑名单,就会禁止部分高消费行为,不仅出行受限制,还可能牵连子女升学。在信息集控中心,讲解员向大家演示了远程调卷与电子卷宗功能,展示了鸡西法院信息化建设成果。

    最后,大家在视频会议室观看了作风整顿优化营商环境专题教育片。  

    活动结束后,一位党政干部激动地说:“每次路过法院,感觉法院是神秘的,今天走进了中级法院,亲身感受到了法院的公正与司法的公开,也让大家接受了生动的法治教育。希望法院今后多举办这样的活动,让更多的人民群众走进法院,让法院走进人民群众的心中。”

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院宣传科    


关闭窗口