当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

国际禁毒日 | 6.26——无毒青春 你我同行

  发布时间:2019-06-27 09:07:28



合影


参观宪法浮雕墙


参观诉讼服务中心


参观科技法庭


观看毒品警示教育片《致青春》

    6月26日是国际禁毒日,为了加强青少年毒品预防教育,深化禁毒宣传,提高青年学生自我防范的法律意识,鸡西市中级人民法院邀请黑龙江技师学院师生走进法院,开展“无毒青春·你我同行”禁毒教育主题开放日活动。

    首先,学生们在讲解员的引导下参观了宪法浮雕墙、立案大厅、诉讼服务中心、刑事羁押室、科技法庭等场所。讲解员通过通俗易懂的语言,简明扼要地讲解了各场所的职能及工作流程,让广大师生进一步了解法律知识,增强法律意识。

    在科技法庭,讲解员通过向学生讲述毒品案例对学生们进行了禁毒教育。并邀请学生们扮演“法官”,体验法庭的神圣和庄严,进行角色扮演,直观感受法庭的庄重威严和法治力量。

    最后,在多媒体会议室,师生们观看了毒品警示教育片《致青春》, 同学们纷纷表示通过此次活动学到了很多法律知识,希望有机会多参加这样的活动。

    鸡西中院将以开展纪念“6.26”国际禁毒日活动为契机,通过内容丰富形式多样的主题公众活动,掀起禁毒宣传教育的新高潮,为进一步在全社会倡导“珍爱生命、远离毒品”的禁毒理念贡献司法力量。

责任编辑:高珊    


关闭窗口