当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

国际禁毒日 | 鸡西中院积极参加禁毒宣传活动

  发布时间:2019-06-27 19:01:54





    毒品祸国殃民,一百多年前,鸦片战争使中华民族饱受列强欺凌,大量的白银换来了“东亚病夫”的蔑称。毒品是万恶之源,毒不禁则国难安,民难富。 “6·26”世界禁毒日鸡西中院组织干警积极参加禁毒宣传活动,受到了社会各界的称赞。

    6月26日上午,中院五名青年干警参加了市禁毒委在休闲广场举行的“6.26”国际禁毒宣传活动。活动中,中院干警和其他禁毒成员单位同志一起在“真爱生命.远离毒品”宣传横幅上签名、散发宣传手册,筑牢禁毒防线,远离毒品,珍爱生命。现场参观人员达3000余人次,营造了浓厚的宣传氛围。群众争相翻看宣传小册子,宣传让许多人受益匪浅。通过宣传,群众的拒毒意识普遍得到提高,纷纷表示要远离毒品,珍爱生命创建和谐社会。

    在活动中,青年干警们克服气温高等不利因素,头顶烈日在两个多小时的活动中,圆满完成了宣传任务,良好的精神风貌,过硬的业务素质,受到了兄弟单位的称赞。接下来鸡西中院还将以各种形式宣传毒品危害,教育市民远离毒品,积极参与人民禁毒斗争,为构建和谐美好家园贡献力量。

责任编辑:高珊    


关闭窗口