当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院开展“我们的初心和使命”主题党日活动

  发布时间:2019-06-28 10:42:15



鸡西中院开展“我们的初心和使命”主题党日活动


荣获全国文明单位、全国模范法院、荣记集体一等功、“龙江楷模”等集体和个人荣誉百余项的先进集体代表鸡冠区人民法院


被授予“全国优秀法官”、“ 全国巾帼建功标兵”、“感动龙江”年度人物的优秀法官代表,鸡东县人民法院鸡林法庭庭长吕仙华


被授予全市政法系统十佳政法干警、全省法院办案标兵、调解能手的优秀法官代表,虎林市人民法院民一庭法官张淑梅


被授予全省法院办案标兵、调解能手的优秀法官代表梨树区人民法院民一庭庭长于广胜


被授予全市文明行业示范窗口明星的优秀法官代表密山市人民法院立案庭副庭长张华


先优代表合影

    “为解决本领恐慌,尽快胜任双语法官的角色,我购买朝汉字典、朝文版法律法规,认真学习掌握朝汉两种语言的法律专业用语的规范转换……我唯一的孩子患有先天性疾病,生活完全不能自理。我每天早早起床,料理完家务,安顿好孩子,带着母亲对患儿的无比牵挂走出家门……”鸡东县人民法院鸡林人民法庭庭长吕仙华很少向同事、领导提起家里的困难。

    “在我爱人甲状腺手术治疗的三天里,我一边护理,一边抽出时间,每天50多个电话“移动”办案,调查、了解,和农民代表沟通……”这是虎林市人民法院民一庭法官张淑梅积年累月工作常态的缩影。

    “我年迈的父亲身体不好,经常糊涂、不认识人,糊涂时就只认识我、听我的话,父亲一直与我居住,但因我的工作繁忙,根本没有精力再照顾父亲和家里……去年5月,我的父亲去世了,在失去父亲的巨大悲痛中我的内心也充满了自责和悔恨,我特别埋怨自己,为什么不能多抽点时间陪伴父亲,陪他说说话,陪他去他曾经想去的地方旅游,陪他多吃几顿饭,哪怕什么也不做,就静静地坐在父亲身旁也好,让他多享受享受天伦之乐,可是这些我以后都没有机会再去做了,父亲就连临终之前还拉着我的手让我不要担心他,安心工作……”

    梨树区人民法院民一庭庭长于广胜谈到此多次哽咽,泪水连连,台下干警用掌声和着泪水,向这位老法官、向这位儿子再也无能为力的心愿,送上一份致敬和遗憾。

    6月27日下午,鸡西中院六楼报告厅,传来动情的宣讲声和此起彼伏的掌声。

    这里正在举行鸡西中院“我们的初心和使命”主题党日活动现场,先进集体代表鸡冠区人民法院、基层法院司法审判一线的先优典型吕仙华、张淑梅、于广胜、张华和全市法院干警一起,通过先优典型事迹报告的形式,向全市法院干警分享了他们的司法情怀和作为一名共产党员的忠诚信仰。与会干警深受感染,为法官们的忠诚担当、无私奉献精神,响起阵阵掌声。

    为弘扬鸡西法院广大干警不忘初心的司法担当、牢记使命的法治精神,鸡西中院开展了“我们的初心和使命”主题党日活动,旨在展示鸡西法院先优群体在平凡的工作岗位上,以政治坚定、砥砺前行的模范行为,践行新时期人民法院、人民法官公正司法、为民司法的崇高追求。

    通过此次活动,鸡西法院的广大干警在今后的工作和生活中,必将忆初心、守初心、践初心,忠于使命、担当使命、履行使命,争做新时代公正司法、为民司法的实践者,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    鸡西中院党组书记、院长王双近等班子成员及中院副科级以上干警参与现场活动,基层法院全体党员通过视频会议形式参加。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院宣传科    


关闭窗口