当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡冠法院:锦旗送法院 感谢好法官

  发布时间:2019-07-08 08:45:14



    近日,刘某将一面绣着“公正执法,公道人心”的锦旗送到鸡冠区法院民一庭法官手中,向他心中的好法官表达衷心的感谢。

    2019年3月4日,鸡西市鸡冠区人民法院受理了原告鸡冠区某砖厂诉被告黑龙江某建筑安装有限公司、沈某买卖合同纠纷一案,原、被告系合作关系,2017年被告公司因建设鸡西市鸡冠区赛洛城工程项目需要,向原告购买轻集料砌块,双方签订了《轻集料砌块供货合同》。合同签订后,原告向被告赛洛城工地供砖。2018年7月17日经双方对账,2017年被告拖欠原告砖款1 038 209元,发票款10 585元,计1 048 794元;2018年拖欠砖款293 502元,合计1 342 296元,被告公司时任鸡冠区赛洛城项目经理沈某在对账单上签字确认。此后被告陆续向原告支付砖款955 296元,尚欠原告砖款387 000元。原告多次索要未果,故诉至法院。

    因被告公司住所地在哈尔滨,被告沈某在勃利县工作,将双方当事人组织到一起进行调解很不容易,案件受理后,承办人多次同原、被告电话沟通,并到勃利县向被告沈某送达。经过办案人的讲理析法,双方当事人最终同意先到法院进行调解。调解过程中办案人从法、理、情入手,将双方当事人的担忧及本案情况,逐一向原、被告进行剖析,原、被告数额差距逐渐缩小,最终双方达成了一致的调解意见,握手言和,并表示今后还将一同合作。

责任编辑:高珊    


关闭窗口