当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡东法院开展夏日惩赖行动!

  发布时间:2019-07-11 10:09:27




    盛夏的酷暑阻挡不住执行的脚步,鸡东法院如火如荼的执行行动来了!此次行动主要是农村合作金融机构不良贷款清收,本次行动出动干警50人,车辆11台,严惩“老赖” ,我们在行动!

    这是一起金融借款纠纷案件,涉案金额20余万元,在活动刚刚展开之时,涉案被执行人钱某、杨某、纪某等人看到了鸡东法院的惩赖行动,立即和承办人取得联系,请求立即履行给付义务。

    18点50分,第一站,永安镇永新村,首战告捷,因被执行人张某未履行给付义务,本院依法决定对被执行人张某采取拘留措施。

    第一组传来捷报,将正在家中就餐的张某堵了个正着,本院依法对违反财产申报制度的张某采取了拘留措施。

    第三组也传来捷报,被执行人王某为哈达镇村民,在邮储银行贷款11万元,逾期拒不偿还,且拒绝向人民法院申报可执行财产,本院依法决定对其采取拘留措施,将正在家中睡觉的王某逮了个正着。

    第二组第二站,我们扑了个空,被执行人刘某,张某,隋某,于某均家中无人,经本院向邻居打听,邻居称四人均外出打工。

    高某为五户联保的被执行人,因法律意识淡薄,拒不履行给付义务且拒绝申报财产,本院依法对正在家中休息的高某采取拘留措施。

    这是一起涉金融借款合同纠纷,被执行人刘某为平阳镇新发村居民,在本院送达执行法律文书时刘某拒绝签收,本院决定对其采取留置送达并向其释明法律规定,并告知违反法律规定导致的后果,但刘某抗拒执行,拒不履行给付义务且拒不申报财产,本院决定对其采取拘留15日处罚。

    第三组又有新收获,我们来到了位于哈达镇太阳村的王某家中,王某拒不履行给付义务并拒绝申报财产,我们依法对其采取拘留措施。

    王某向农商银行贷款拒不偿还且拒绝申报财产,我们将正在散步的王某采取拘留措施。

    19点43分,第三组来到哈达镇太阳村秦某家中,秦某正在家中休息,在向其释明法律后对秦某采取了拘留措施。

    第二组来到了平阳镇永隆村董某家中,董某因做了心脏搭桥手术,出示病历并表示明日到法院履行给付义务,暂未对其采取拘留措施。

    第三组捷报频传,哈达镇太阳村违反财产申报制度的刘某正在家中睡觉,本院立即对其采取拘留措施。

    高某系哈达镇杏花村村民,通过五户联保在农商银行贷款五万余元,文书生效后拒不履行给付义务且违反财产申报制度,本院决定对其采取拘留十五日处罚。

    在此期间,各组分别对违反财产申报制度的李某、杨某、赵某采取了拘留措施。

    第一组来到了下亮子乡综合村杨某家中,杨某为躲避执行将大门紧锁,执行局负责人战斗在执行第一线,带领干警翻过杨某家铁门,依法对杨某采取拘留措施。

    21点26分,最后一站我们来到了东海镇幸福村,依法对违反财产申报制度并藏匿在自家房外厕所的李某采取拘留措施。

    截至目前为止,此次行动共拘留17人,执行到位金额36万元。执结案件共计6件,其中当场履行案件1件,执行完毕4件,和解执行1件。惩赖行动收获满满,切实解决执行难,强制执行常态化,鸡东法院一直在路上!

责任编辑:张岩    


关闭窗口