当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

恒山法院:普法宣传全覆盖 司法服务送到家

  发布时间:2019-07-11 14:17:23


    为深入推进普法行动更加贴近社区、贴近群众,增进宣传普法的实效性,今年以来,恒山法院开展了集中走访宣传活动,通过入户走访、集中宣传、送法进社区等方式把司法服务送进辖区。

    走访篇  

    由领导挂点、法官带队,组织20余名干警入户走访,在走访中发放普法宣传册,同时了解群众诉求,听取群众意见,在走访中提升群众司法获得感。

    宣传篇  广场集中宣传

    恒山法院组织干警分别在恒山区中心街、文化广场,鸡西新玛特商场等地点举办了多场现场集中宣传活动。在活动现场设立了法律宣传咨询台,通过发放宣传资料、提供法律咨询等方式,向广大群众宣传法律知识和法院工作。这些活动发放宣传资料2800余份,解答法律咨询160余人次。

    社区法治宣讲

    加强与社区的沟通联系,注重培养妇女法治意识,在红旗乡政府开展了法治进社区宣讲活动,围绕“妇女权益”“未成年保护”等话题,通过以案说法、解答法律问题等方式为现场100余名妇女代表进行了授课,取得了良好效果。

责任编辑:张岩    


关闭窗口